科文学院向陈晨同学捐赠仪式顺利结束
来源:科文学院KCC 作者:韩梦珊 编辑:朱益林 出处:KCC记者团 发布时间:2009-12-09 浏览次数:924

科文学院机电工程系08机制班陈晨同学于本学期初被确诊患上再生障碍性贫血。经过院团委携手机电工程系团总支在全院组织“伸出援手,共助陈晨,筑爱成城”的爱心募捐倡议活动后,共募集善款60758.2元万元人民币。12月7日下午,在科文学院6号楼学生党支部,学务部团委书记朱学庆、机电工程系系办主任袁明清、团总支书记王慧及08机制班班主任马洪坤老师向陈晨家属进行了捐赠仪式。08机制班部分班委也到场参加捐赠仪式。
    首先,陈晨家属介绍了他目前的治疗状况,陈晨同学目前在南通大学附属医院接受治疗,第一疗程已经结束,已由无菌病房转入普通病房,准备手术。据医生说,陈晨病情还是比较乐观的,有85%的治愈希望,只要继续接受治疗,积极配合,相信能够恢复健康。陈晨的叔叔还提到,陈晨在忍受病痛折磨的同时仍旧不忘学习,他希望能够顺利完成大学学业。说到这里,大家都为他这种精神所感动。朱学庆书记代表科文学院团委向陈晨家属表示深切慰问和关怀,他希望陈晨同学能够坚持接下来的一系列治疗,早日康复回到校园,继续大学学习生活。袁明清主任也希望陈晨同学能够积极努力配合治疗,早日康复。
    随后,朱学庆书记、袁明清主任、王慧老师及马洪坤老师将全院共捐赠的60758.2元人民币交到陈晨的家属手中,陈晨家属也向机电工程系赠上锦旗表示最真挚的感谢。
    至此,捐赠仪式圆满结束。在此,也衷心的祝愿陈晨同学能够早日康复,尽早回到大学校园。