科文学院理工系成功开展人文社会知识竞赛
来源:科文学院KCC 作者:周婷婷 编辑:张露 出处:KCC记者团 发布时间:2009-12-09 浏览次数:750

为了丰富大学生活,充实大家的人文社会知识,理工系于12月8日晚七点在3号楼108室特开展了人文社会知识竞赛的活动。参加此次比赛的分别为09应化和09制药。比赛现场精彩纷呈,掌声迭起。
    此次比赛主要分为四个内容,即基础题、抢答题、风险题以及抽选题,并由各班推选的五位代表来进行回答。从“唯物主义的三种历史形态”到“预防近视有哪三不看”再到“电影电视共有的技术是什么”。内容相当广泛,其间涉及艺术、社会、哲学、文学等诸多方面,十分考验选手们平时的知识积累。09应化与09制药都是人才济济,对于我们来说相当陌生的问题也能够从容解答,引得大家阵阵掌声。比赛中途的一个“击鼓传花”的小游戏,使得现场更加活跃,同时也舒缓了之前紧张的气氛。
    随着比赛的深入,问题的难度也在增强,但是两组选手的正确率却在不断地提升。他们实力相当,每一节都打成了平手,体现了同学们深厚的人文社会知识素养。最终,在一道加试题过后,09应化以微弱优势取得了此次比赛的胜利。
    此次竞赛不仅给同学们一个交流知识的平台,同时也扩充了同学们的知识储备。