科文学院经济学系“学风建设月”系列活动---学风调研
来源:科文学院KCC 作者:李淑贤 编辑:周佳佳 出处:KCC记者团 发布时间:2009-12-10 浏览次数:845

为了贯彻《 关于评选2008—2009学年度“十佳优秀学风班级”、“十佳文明宿舍”和“十佳学习标兵”的通知》文件精神,进一步加强经济学系学风建设,大力弘扬求真务实的学习风气,充分发挥优良班风在学风建设中的重要作用。 12月9日中午12:30 经济学系团总支在科文二期南117召开以“创文明学风 从你我做起”为主题的调研活动。经济学系各班班委参加了本次调研活动。活动由经济学系辅导员王永莉老师主持。
    首先,王老师介绍了学风建设活动的基本思路和重点工作,并提出了几点工作要求。她要求各班要充分宣传和认真落实学校的文件精神,并指出各班党员、学生会干部、班委要以身作则,树身边典型,展学习风尚。并指出学风是一所大学的灵魂,是学校生存与发展的根本支柱。良好的学风是学校的宝贵财富。本次活动采用调查问卷形式,分别从任课老师教学情况,学生的学习状态,班级的学习风气等角度来全面反映学校教与学的状况,而且根据结果的交叉和分歧来探讨问题的所在和解决的措施。
    此次活动,不仅使学校更好地了解经济学系学风状况,而且使同学们认识到了学风建设的重要性。同时为进一步推进和谐校园文化的建设打下了坚实的基础。