爱心之航,载梦成长-------科文学院文法系举行圆梦行动启动暨“手牵手”青年志愿者服务队成立仪式
来源:科文学院KCC 作者:宋银银 图/袁月 出处:KCC记者团 发布时间:2009-12-10 浏览次数:1182

12月9日下午,科文学院文法系爱心圆梦行动启动仪式暨“手牵手”青年志愿者服务队成立仪式在多功能报告厅举行。科文学院侯家旭副院长、法政学院魏晨副院长、科文学院办公室易祥标主任、学务部段培同主任出席了本次启动仪式,在主席台就座的还有铜山县民政局党委李贤君书记及徐州广播电台“爱心徐州”节目主持人郑硕。本次大会由文学与法学系学工办主任张海英老师主持,院团委李洁老师、社会工作协会指导老师屠强老师、文法系各位辅导员、学生会成员以及爱心志愿者们参加了本次仪式。
    仪式开始前,大屏幕上播放着手握手的画面让人心生暖意,每位志愿者都主动带上橙色的丝带,表达自己对本次活动的支持。本次爱心圆梦仪式以“温暖、爱心、奉献”为主题,旨在倡导广大同学互相帮助,互助友爱的精神。张海英老师向大家介绍了本次活动的目的、意义及前期筹备情况。侯家旭副院长为本次活动的启动仪式致辞。他首先肯定了“手牵手”志愿者服务队的成立目的,还以具体客观的数字向大家证明本次服务队的成立有着重要的实际意义,仅徐州市就有2241位孤儿需要大家的帮助。他呼吁大家伸出援手,为孤儿们描绘一座美丽的“彩虹桥”,为他们创造一个温暖的梦想之港,用我们的服务热情将爱心传递,积极倡导服务、奉献的公益精神。同时,侯院长也从学院角度给大家提出了几点希望,希望各位同学能在每次活动前认真准备策划,在活动中运用自己的专业知识不断提高服务技能和自身素质,影响身边更多的人加入到志愿者队伍中来,将爱心传递,并希望受到帮助的群体心怀感恩,将这种爱的力量不断传承,回报社会。
社会工作协会专业指导老师、法政学院魏晨副院长从专业角度为同学们阐释了爱的事业、爱的专业、爱的职业、爱的人生四个方面的问题,对志愿者服务队今后的工作提出了具体要求,希望广大青年志愿者明确服务对象,让爱成为影响我们青年大学生成长的主旋律,让中华民族乐善好施的传统美德洒向每个角落。
    铜山县民政局李贤君党委书记代表民政工作者对本次“手牵手”志愿者服务队成立表示祝贺,希望各位志愿者充分发挥青年志愿者队伍的先锋模范作用,不断学习新知识、新技能,增强服务社会的能力,把志愿活动长期有效的开展下去。
    徐州广播电台“爱心徐州”主持人郑硕向同学们介绍了徐州圆梦行动的基本情况,对志愿者活动表示了由衷的敬佩,她希望加强与志愿者们更进一步的合作,相信今年的圆梦行动将会更好的帮助受助儿童完成他们的心愿,同时呼吁大家将爱心变成一股细流,不断渗进每位助人者以及受助者的心里。
    参会的100余名志愿者在仪式上庄严宣誓,对今后的志愿服务做出了承诺。受助儿童代表发言,表达对徐州师范大学科文学院和捐助者的感激之情,表示自己将努力奋发学习,争取以后也能帮助他人、温暖社会。侯家旭副院长,魏晨副院长共同为志愿者服务队授旗,易祥标主任与段培同主任为受助儿童赠送礼物并表达了对他们的殷切期望。
    启动仪式后,大学生志愿者纷纷表示,今后“手牵手”服务队将相继开展“爱心之航,载梦成长 ”孤儿圆梦系列行动,不断提高自身能力,加强服务队伍的建设,坚守社会工作专业“助人自助”的理念,将爱不断传递。他们希望此次活动能够吸引更多的人加入到志愿者服务行列中来,传播慈善理念,共同扶危济困,让慈善的阳光洒向全社会。