铭记“一二•九” 放飞中国魂 —— 第二届青年政治学研会成功举办“我的一二•九”主题晚会
来源:科文学院KCC 作者:倪淼 摄影:袁月 编辑:马潇潇 出处:KCC记者团  发布时间:2009-12-10 浏览次数:836

12月9日晚,大学生活动中心人声鼎沸、流光溢彩,科文学院青年政治学研会在此举办了“我的一二•九”主题晚会。科文学院院办屠强老师,科文学院和徐海学院社联主席及社员应邀参加了本次活动。
    晚会在一段回顾青研历程的MV中拉开了帷幕,伴随着一张张凝聚大家努力与汗水的图片,我们切身感受到了参赛同学的爱国情感。无论从服装造型还是表演主题,晚会都紧扣着“我的一二•九”这一主题。晚会糅合了唱歌、武术、朗诵、话剧、舞蹈等多种形式的表演,展示了选手们真挚的爱国之情。深情的朗诵、悠扬的歌声、精湛的武艺,令大家享受了一场别开生面的视听盛宴。周一林等同学带来的话剧《救赎》,以新颖的形式、诙谐的语言赢得了大家的一致好评。而曹元超等同学的话剧《往昔与今朝》仿佛将大家带到了当年游行示威的现场,慷慨激昂、激情澎湃,话剧表演淋漓尽致地表达了大学生对祖国的热爱之情,博得了评委及场下观众如潮般的掌声。在当冯金同学声情并茂的朗诵出那首《祖国啊,我亲爱的祖国》时,现场氛围被再次推向至高点,大家仿佛正在以自己最热烈的掌声响应彼此间澎湃的中华情。此次晚会的节目在保证形式新颖、内容丰富的同时,也为同学们提供一个机会,在这个特殊的日子里齐聚一堂,共同纪念革命先烈们的英勇事迹。在同学们此起彼伏的喝彩声与掌声中,我们知道“一二•九”运动虽然已经过去,但是它将永远激励当代大学生勇敢走在时代的前列,肩负起时代赋予的历史使命。
    表演结束后,屠强老师对在场同学们的表现做了精彩的点评。赞扬了同学们热爱祖国,顽强拼搏的精神,对参赛选手别出心裁的创意给予了高度的肯定,并对青年政治学研会为这次活动付出的努力深表赞许。
    本次大赛的一等奖被冯金同学一举摘得,魏欢欢、曹元超等同学获得了二等奖,葛林、周一林、陈楚佳等同学荣获三等奖;09网络班、09心理班、09电信1班、09电信2班、09社工班获得了最佳团体奖。
    此次活动为同学们提供了一个展现自我、锻炼自我的舞台,这次活动不仅展示了科文学子的风采,大力弘扬了爱国主义精神,而且在同学们中掀起了一阵爱国热潮。