科文学院机电工程系举办素质拓展系列活动
来源:科文学院KCC 作者:李玉 孙琰 编辑:刘琳 出处:KCC记者团 发布时间:2009-12-10 浏览次数:687

为加强学生干部对计算机的应用能力,提高今后的工作效率,科文学院机电工程系于12月8日晚19:00在科文学院大学生活动中心举办了计算机应用培训讲座。本次讲座由机电工程系团总支主办,辅导员韩伟老师主讲,参加此次讲座的有09级各班班委以及系学生会成员。
    讲座围绕word和excel的操作展开,韩老师首先给大家介绍了两种软件在工作和学习中的重要性,然后从基本操作开始,由简到繁,由浅到深,一步一步耐心的讲解,又以实际表格为例,向同学们演示了如何使用word软件,重点解释了excel中的自动填充数据,数据的编辑,设置单元格性质,公式的建立等等的操作,同学们在认真听取讲解后用自备的笔记本电脑自行操作练习。韩老师在了解了同学们的操作情况后,又针对大家的不足之处进行了解说。最后,韩老师希望同学们勤加练习,把讲座中学到的知识运用到实际生活工作中去。
    本次讲座使同学们受益匪浅,提高了同学们对计算机的认识和把握,增加了计算机知识的积累和运用。