考验默契,赛出新意 ——记科文学院艺术系趣味运动大赛
来源:科文学院KCC 作者:吴婷婷 图∕吴婷婷 编辑:马潇潇 出处:KCC记者团 发布时间:2009-12-11 浏览次数:1282

为了让同学们拥有一个健康的体魄,同时培养同学们的团体协作精神。12月10日中午,科文学院艺术系趣味运动大赛在大学生体育活动中心举行。艺术系各个班级选取五六位代表,组成小组参加这次比赛,比赛一共有三个项目,分别为五人六腿、单腿跳与跳大绳。本次比赛由学生会体育部王建威主持。
    在场地中,艺术系的各个班级都在认真地进行最后的练习,“一二、一二”的口号强有力的响起,显示着学生们获取胜利的决心。首先进行的是五人六腿的比赛环节。即要求学生五人一组,将自己的腿与相邻的人捆绑在一起后前行。因此,步伐的一致决定了比赛能否取得胜利。随后是单腿跳的比赛环节,这需要成员将相邻后方成员的一腿抬起,以单脚跳的形式前行。所以,保持身体的平稳与把握步与步之间的间隔显得尤为重要。最后是跳大绳比赛环节,各小组在三分钟内累积个数最多者获胜。
    比赛过程中,各小组成员不断给自己的队友鼓劲,并保持良好的配合,伴随着节奏一步步前行,并且越来越熟练,逐渐加快了步伐的节奏。看着他们一边关注前方,一边关注脚下,周围的同学们不禁屏住了呼吸,目光时刻注视着他们的身影,为他们呐喊加油。
    最后,五人六腿的项目由08广告夺得冠军,09播音为亚军,08电编为季军。单腿跳由08广告夺得冠军,09电编为亚军,09播音为季军。跳大绳由08播音夺得冠军,08电编为亚军,09广告位季军。这场比赛不仅锻炼了同学的身体,还提高了同学之间的默契程度,加强了团队精神与同学们的团队协作意识。