回首历史 振兴中华—科文学院学生会举办纪念“南京大屠杀”活动
来源:科文学院KCC 作者:刘娜 袁月 图:倪淼 编辑:袁丽君 出处:KCC记者团 发布时间:2009-12-11 浏览次数:907

为让大学生深刻了解“南京大屠杀”,激发大学生的爱国情怀,12月10日上午,科文学院学生会自我教育管理中心在科文新食堂门口和喷泉广场举行了“回首历史、不忘国耻、努力学习、振兴中华”的横幅签字及按手印活动。大批师生积极参与其中,现场氛围十分热烈。
    科文学院学生会自我教育管理中心的同学们向大家发放了名为“不容忘却的事实”的宣传单,更加让大家对那段令中国人无比悲愤惨痛的“南京大屠杀”深刻的了解。凛冽的寒风并没有使同学们爱国热情冷却,大家纷纷在展板前驻足观看,并在主题横幅上庄重签下自己的名字、按下自己的手印。活动现场,不仅广大青年学子爱国热情澎湃,老师们也踊跃参与到签名活动中来,甚至连路过的群众也被大家的爱国之心所感染,也积极地在横幅上签下了自己的名字。大家用行动为弘扬爱国主义献出了自己的一份力量,体现了伟大中国人民的民族凝聚力和向心力。
    今年12月13日是南京大屠杀72周年纪念日,在这个庄严的日子即将到来之际,科文学院学生会自我教育管理中心举办的这次活动不仅使同学们铭记历史、缅怀国殇,坚定了大家为国争光的信念,更激励着同学们努力学习、为振兴中华而读书,得到了广大科文学子的积极响应。