科文学院信息科学系新老生交流会之四六级研讨会成功举行
来源:科文学院KCC 作者:施逸婷 出处:KCC记者团 发布时间:2009-12-11 浏览次数:745

为了提高大一,大二的学生们对英语四六级的认识,帮助即将参加四级考试的同学们通过四级,信息科学系于12月9日晚七点在科文二期北101阶梯教室举办了一个关于英语四六级的经验交流会。出席本次经验交流会的是07心理班的杨燕红,金娟和王璕。
    在主持人简单的开场白后,杨燕红学姐分享了她关于背单词方面的经验。她用自己的例子来说明背单词时,不用死记硬背,不用盯着单词书,可以选用眼看单词时念汉文的方法或者可以在做真题时把不懂的单词整理出来螺旋式背。后来,金娟学姐讲关于做真题的建议,她认为真题可以根据题型来做,不用盲目做题,提高学习效率,听力和作文部分建议多听多看多写。最后,王璕学姐就听力方面认为在睡前听半小时的听力有利于快速提高考试成绩。
    本次的四六级研讨会在一片融洽的讨论中结束了,给了大二的学生一点自信,一点建议,更给了大一的一点提醒,一点忠告,愿本次参加四六级的学生能够顺利通过。