科文学院理工系骨干培训讲座顺利召开
来源:科文学院KCC 作者:周婷婷 编辑:张露 出处:KCC 发布时间:2009-12-11 浏览次数:716

12月9日下午两点,在2号楼203室,理工系学生会主办了一场关于骨干培训的讲座。参加此次讲座的有学务处副主任吕品飞老师、老生代表顾丹以及09新生代表蒋建国,此外辅导员周丹老师、王海平老师也参加了此次讲座。
    首先针对班干工作中出现的问题,吕品飞主任提出:要做好一名学生干部就要具有良好的道德品质、政治思想以及专业和人文精神,并具体到每一个细节,例如:班干要有模范作用,理智地处理人际关系及学习与工作的关系。紧接着吕品飞老师结合实例分析,明确指出,班干应极力提高自我能力素质,即­表达能力、创新能力、学习能力,以及正确地控制自我情感。最后他殷切希望每一位班干能够有服务意识、奉献精神、集体荣誉感,从而提高班级的凝聚力。
老生以及新生代表通过自己的亲身经历和感受给了大家工作中的实用建议。最后,一段“赢在中国”的励志视频结束了此次活动。
    通过此次讲座,班干们更加明确自己的奋斗目标,也明白了自己存在的不足。希望通过自己的努力工作、勤奋学习,让理工的明天更加美好!