科文学院学风建设动员大会圆满举行
来源:科文学院KCC 作者:倪淼 王衍晓 编辑:宋银银 出处:KCC记者团 发布时间:2009-12-14 浏览次数:704

为继续深入开展以“强化学习规范、促进管理创优”为主题的学风建设活动,努力营造良好的育人环境,科文学院于12月11日中午在2号楼201召开了学风建设动员大会。学务部主任段培同、学务部副主任吕品飞,各系的辅导员老师出席了本次会议,同时,学生会和社团的主要负责人及各班的班长、团支书也参加了此次会议。
    首先,吕品飞副主任向大家介绍了科文学院学风建设的实际情况及举办的一系列教育活动。他希望通过科文学院全体师生的共同努力,切实达到营造优良学风的实际效果。其后,吕品飞副主任又指出学风建设工作的重点是明确学习规范,促进管理创优,并通过宣传先进典型营造出良好的学习氛围。与此同时,学风建设活动也要把学校教育与家庭教育相结合,形成健康向上的学生教育管理机制,以提高同学们的学习热情。
    随后,段培同主任发表讲话,要求同学们作为学习的主人,应当充分认识学风建设的重要意义并积极踊跃的参与。段主任就学风建设中存在的问题提出了具体的解决方案,强调各班的班级干部应当发挥先锋模范作用,协助班主任开展班级工作,形成良好的学习风气,促进共同进步。在学风建设活动中,各级学生会及社团要相互配合,群策群力,从促进学生学习、培养学生学习兴趣两方面入手,主动开展相关活动,促进全院学习风气的进一步好转。最后,段培同主任希望同学们积极面对大学生活,勇敢接受时代的挑战,做一个朝气蓬勃的时代青年,做一名无愧于人生的时代先锋。
    科文学院学风建设动员大会的举行,不仅使广大学生干部更加详细的了解学风建设的活动内容安排,更有利于他们积极投身到学风建设活动中,从而创造优良学风的新格局,培养全面发展的优秀大学生。