“为他人撑起一片蓝天,给自己一个和谐世界”——科文学院经济学系学生干部为班级做实事活动
来源:科文学院KCC 作者:高宾 编辑:周佳佳 出处:KCC记者团 发布时间:2009-12-14 浏览次数:942

为继续深入开展以“强化学习规范、促进管理创优”为主题的学风建设活动,进一步强化“严谨笃学、刻苦钻研、争先创优、发奋成才”的良好学习风气,经济学系于12月14日下午5:30在科文二期南205举行系主要学生干部会议,系学工办辅导员王永莉老师主持会议,并布置在学风建设月期间,各班班委为班级做实事的相关事务。
    会议中,王老师重点介绍了学风建设活动的基本思路和工作重点。她要求各班班委要以身作则,树身边典型,展学习风尚,积极为班级做实事。她还要求学生干部要多为他人着想,关心集体,班委成员在班级能负起责任,切实发挥模范带头作用,带动学生树立良好的学风。王老师强调学生干部工作要从细节做起,深入了解学生们各方面的想法和困难,要努力帮助一些学习后进同学认真学习,做到相互帮助,团结友爱。此外,各班班委要保持良好的工作态度,抓好班风建设,积极为班级的发展作出贡献和努力。
    这次活动,不仅调动学生干部为班级做事的积极性,而且让同学们认识到学风建设的重要性。作为学生干部,一定要积极努力做好本职工作,敢于创新,不怕吃苦,全面提高个人的综合素质,为建设一个温暖和谐的班集体做出自己的贡献。