科文学院理工系09应化班学风建设主题班会召开
来源:科文学院KCC 作者:郁丹敏 汤瑛 编辑:王芳园 出处:KCC记者团 发布时间:2009-12-15 浏览次数:762

为响应科文学院学风建设活动,积极搞好各项工作,12月14号晚7点,09应化班召开了关于学风建设的主题班会。参加班会的全体同学都积极踊跃,气氛热烈。
    首先,09应化班班长顾少君上台发表了演讲,他就学习方面的问题提出了自己的看法和建议。他指出出各班委要首先做好表率作用,7点20之前准时签到,参加早读。班级考勤率将会作为期末评奖材料。班长还强调了上课纪律,指出了玩手机,mp4等不良现象。还将自己做为反面教材呼吁同学们要搞好学习,强化学风建设的重要性。此外,他还以提问的形式,与同学们进行互动,现场气氛十分活跃。
    最后,学生代表王甫瑶,以他独特的口才魅力,向同学们解释了三个英文单词——ability,attitude,ambition,强调这三点都需要靠学风建设去实现,他还针对应化专业的特点分析了化学就是实验的道理。最后以“Look to the future.Yes,we can.”两句话激励全班同学。
    此次班会给全班同学敲响了警钟,激励大家努力学习,给大家营造了一个良好的学习氛围。至此,主题班会圆满结束。