科文学院艺术系“小家大联欢”宿舍才艺大赛
来源:科文学院KCC 作者:汤瑛 肖蕾 编辑:刘佳楠 出处:KCC记者团 发布时间:2009-12-18 浏览次数:1016

2009年12月16日晚6:40,艺术系“小家大联欢”宿舍才艺大赛在科文学院大学生活动中心举行。艺术系学工办主任宋宁军老师,管理系辅导员滕菲老师,经济系辅导员王永莉老师及各系学生会主席出席大赛并担任评委。艺术系08,09级各班级及参加才艺大赛角逐的12支代表队参加了本次大赛。
    大赛由何柔希,徐航主持。大会现场精彩纷呈,在开场歌舞《海芋恋》的带动下,各队选手意气高昂,努力展现自己最完美的一面。其中有劲爆的歌舞曲《潘多拉》,《不想长大》,诙谐幽默的小品《谁骗谁》,《提意见》,深情动人的歌曲《紫藤花》,《同桌的你》,浪漫情景剧《灰姑娘》等,中间穿插的《COPY不走样》等游戏挑起台上台下互动的热情,现场气氛再度升温。活动进行到一半,主持人重磅请出主席团成员张洋`崔靖杨为大家现场演绎《北极雪》,并祝愿艺术系越来越好。同时,科文之声电视台负责人也给本次大赛提出了很高的评价。最后在全体成员演唱的《相亲相爱一家人》歌声中,本次大赛圆满落幕。
    经过评审团一致评价,本次大赛的明星宿舍为B1-107,另外还有代表队分获最佳默契宿舍,最佳才艺宿舍,最佳创意宿舍等。
    赛后在采访本次大赛策划者艺术系张丽娜老师获息,本次大赛筹备近一月有余,本次参赛队伍从全系报名宿舍队中精选出来的。大赛独特之处在于以宿舍为单位报名参赛,旨在提高宿舍融洽度、促进和谐宿舍创建工作。特别在学风建设月大背景下,对于营造和谐的宿舍人际关系、浓郁的学习氛围,有着较好的促进作用。参赛选手也表示通过反复排练,宿舍人际关系更加和谐、学习生活目标趋于统一,有效的发挥了宿舍同学之间相互帮助相互督促的作用。现场同学也都在参赛宿舍精彩的节目中受到感染,获得启发。