科文学院文法系喜迎元旦之特色班级活动 ——08汉语言文学班庆元旦包饺子
来源:科文学院KCC 作者:马潇潇 编辑:马潇潇 出处:KCC记者团 发布时间:2010-01-11 浏览次数:1133

时间如白驹过隙,伴着飘舞的冬雪,我们迎来了崭新的一年。为了迎接新年,弘扬传统民族文化习俗,文学与法学系08汉语言文学班于12月30日在班级开展了庆元旦包饺子活动。
    活动开始前,班级内洋溢着浓浓的新年气息,在班长陈栩漫的带领下,同学们井然有序地为包饺子做着最后的准备。面粉、饺子馅、电磁炉、擀面杖,材料、工具齐全,可谓万事俱备,只欠东风。“开始”命令一下,班级内顿时活跃了起来,同学们都想借此机会露一小手。和面、擀饺子皮、包饺子、煮饺子,动作娴熟、分工明确。看着锅内随着沸水旋转的饺子,大家的脸庞挂着满意的笑容,吃着自己包的热气腾腾的水饺,同学们满心的骄傲。
    文学与法学系此次特色班级活动的开展,既在班级内营造了一份浓浓的新年气息,同时又弘扬了我们“过新年吃饺子”的民族传统文化。