科文学院机电工程系首届电子设计大赛举行
来源:科文学院KCC 作者:李玉 编辑:朱益林 出处:KCC记者团 发布时间:2010-01-06 浏览次数:987

为适应时代和社会发展需要,培养电子设计人才,科文学院机电工程系于1月5日在2号楼101举办了“机电工程系首届电子设计大赛”。担任此次比赛的评委有:物理与电子工程学院王立巍老师,科文学院机电工程系学工办袁明清主任,党支部王慧书记,辅导员韩伟老师。科文学院贝尔电子创作社社长张震也出席了此次比赛。
    下午4:30比赛正式拉开帷幕。首先,由参赛选手介绍自己作品的原理,然后王立巍老师对他们的作品进行提问,并从专业的角度指出作品的优缺点。第一个进行作品展示的是来自08电信的陆晶晶,他的电子作品是”自动寻路小车”,从小车复杂的结构中可以看出他所付出的汗水与努力。王立巍老师针对他的作品提问了几个问题,他精彩的回答得到了王立巍老师的好评,也赢来了现场观众的阵阵掌声。
    比赛过程中,参赛的15位选手依次对自己的作品进行了展示,他们精彩的表现使比赛现场掌声不断。比赛最终决出一,二,三等奖,以及优秀奖。来自08电信的一号选手李如阳荣获本次比赛的一等奖,王立巍老师为他颁发了奖状。
    比赛最后,王立巍老师对本次比赛进行了总结。他看到同学们对物理专业的热爱感到十分欣慰,并鼓励同学们在学习的过程中夯实基础,发扬创新精神,能够设计出更加优秀的作品,并对所有同学给予厚望,他说,希望今后会有更多的同学能够成为出类拔萃的电子设计工程师。
    本次电子设计大赛取得了圆满成功。比赛的举办不仅为爱好电子作品的同学提供了展现自我的舞台,而且促进了机电工程系相关专业水平的提高,具有深远的影响。