文学与法学系召开本学期第一次学生干部会议
来源:科文学院KCC 作者:裴阳 刘娜 编辑:刘琳 出处:KCC记者团 发布时间:2010-03-11 浏览次数:727

3月10日中午12点,在科文学院多功能报告厅举行了文法系本学期第一次学生干部会议。文法系学工办主任张海英老师,团总支书记丁放老师,辅导员张苏南、杨双老师出席了本次会议。学生会全体成员及各班级主要班干参加了此次会议。
    会议在丁放老师主持下拉开帷幕,首先由张苏南老师介绍关于新学期文法系主要工作计划。她指出,秉承文法系一贯勤勉、好学的优良学风,本学期文法系的工作重点仍将放在学习上,将会开展诸如大学英语专项竞赛、就业创业论坛等等一系列促进学生学习,指导学生就业的活动。
    紧接着,张海英老师在对全体学生干部上学期工作提出表扬的同时,也就本学期的工作对学生干部提出了四点要求。她指出,作为学生干部,首先要具有较高的政治素养。大学是向社会的过渡阶段,是人格和能力正在不断完善的时期,而作为同学中的领导者,在觉悟、品行、能力等方面都要对自己严格要求,要言行一致。其次,在思想道德上要有广阔的胸怀,坚定的人格品质。第三,要不断培养自己的领导能力。领导能力对一个学生干部来说至关重要,尤其是策划能力和协调能力。从策划时对每一个细节的精益求精,到组织实行时对每一个具体步骤的安排,整个活动都需要学生干部们运筹帷幄。最后也是最重要的一点就是要处理好学习和工作之间的关系。张海英老师强调,学生干部,首先是学生,然后才是干部,要充分协调二者的关系。
    最后,丁放老师总结了此次会议。他说,干部干部,就要比别人先干一步,他希望广大学生干部在接下来的新学期中更加踊跃积极,为文法系更加美好的未来而奋斗。此次会议会为学生干部们在接下来的活动中指明方向,相信文法系的明天在全体师生的努力下会更好。