科文学院与中国一拖(洛阳)集团有限公司签订共建实习基地协议并挂牌
来源:教务部 作者: 发布时间:2010-03-10 浏览次数:1218

科文学院与中国一拖(洛阳)集团有限公司

签订共建实习基地协议并挂牌

为进一步强化实践教学,提高我院学生专业实习质量和实习效果,培养专业技能,2010年3月5日,科文学院侯家旭副院长、机电工程学院邢邦圣副院长和教务部许化宁主任一行专程前往中国一拖(洛阳)集团有限公司,与集团职教中心李晓庆董事长和安顺宗校长共同签订了共建徐州师范大学科文学院专业实习基地协议并挂牌。协议签订前,双方经过坦诚有好的会谈就我院机械设计类专业学生的实习工作达成多方面共识,为今后我院机械专业开展扎实有效的实习工作奠定了良好的基础。三位领导还看望了正在该集团实习的科文学院06级和07级全体实习学生及四位实习指导教师,征求他们对实习工作的意见和建议,鼓励学生抓住实习机会,感受大型企业现代化氛围,学到真本领,努力提高自身专业实践技能。

中国一拖集团是中国最早成立的生产拖拉机、收割机等机械类产品的国有龙头企业,集团规模大、产品种类多,产品设计及制造技术先进。在该集团建立实习基地为我院学生提供了很好的实习条件和锻炼平台,对我院学生专业实践能力的培养具有重要意义。

中国一拖(洛阳)集团有限公司现成为科文学院第一个挂牌建立的实习基地,对相关学院与科文学院共同协作扎实开展专业实习工作具示范作用。