科文学院召开理工科实验楼建设规划研讨会
来源:科文学院 作者: 发布时间:2010-03-13 浏览次数:901

3月11日下午2:30,在办公楼会议室召开了科文学院理工科实验楼建设规划方案研讨会。参加会议的有校设备处王树良处长、生科院潘沈元院长、科文学院侯家旭副院长、城环学院管华副院长、计算机学院张永常副院长、化学化工学院沐来龙副院长、物电学院吴元学副院长、数科院杜增吉副院长。会议由科文学院党委程大中书记主持。
    程大中书记通报了科文学院实验楼建设进展情况,并希望与会者积极发言,献计献策,协助科文学院共同规划理工科实验楼建设,努力打造苏北一流实验实训基地。设备处王树良处长充分肯定了科文学院近年来为实验室建设所做的工作和努力。他指出,科文学院为了做好独立学院教学迎评硬件准备工作,贷款建设两栋实验楼,很不容易。设备处将根据各专业实验需求情况,统筹兼顾,积极协助科文学校做好实验室规划建设。科文学院侯家旭副院长介绍了科文学院为做好新实验楼建设规划所进行的相关准备工作。他指出,科文学院领导高度重视,从2008年4月开始征求各专业学院对实验室的需求意见,并在各专业承办学院报送实验室建设规划方案的基础上,积极主动到校设备处沟通协商,对科文学院实验室建设方案进行认真研究讨论和归类分析,结合学校设备资源,本着资源共享,综合使用的原则形成了实验室建设的框架性意见。
    会上,各专业学院领导结合本学院实验室建设需要,积极发言,对科文理工科实验楼建设提出了合理化建议及具体建设意见。会议经过热烈讨论,就科文理工科实验楼建设达成了共识:共享、适用、特色、和适当超前,确保实验楼建设更加科学合理,更好地满足教学需求。各与会领导还对科文实验楼建设长远发展进行了认真探讨,提出了具有前瞻性的意见建议,并充分肯定了科文学院为此所做的认真准备和努力探索。
   侯家旭副院长代表学院感谢各位领导为科文学院实验室建设出谋划策,表示学院要对各专业实验室的建设意见进行梳理汇总,根据学校实验室现有资源和总体建设思路,进一步进行科学规划,以更好地满足实验教学需求。程大中书记作了总结发言并提出了指导性建设意见。会议达到了预想的效果。
   参加会议的还有科文学院实验中心主任邓世刚、科文学院教务部副主任吴厚山以及机电学院和测绘学院的教学秘书等。