科文学院第5届“辩在理工,展我雄风”辩论赛拉开帷幕
来源:科文学院KCC 作者:郁丹敏 编辑:张露 出处:KCC记者团 发布时间:2010-03-17 浏览次数:791

3月15日,科文学院理工系掀起了一场没有硝烟的“战争”。一场唇枪舌战就此展开。同学们在这里尽显不凡口才与敏捷才思,让我们感受到了智慧的较量。本次辩论赛由理工系学生会组织举办,系辅导员周丹也亲临现场。
    此次辩论赛分别在09资源和09地信,09生物与09制药之间展开。资源和地信的辩题是“男女竞争是否平等”。资源班作为正方,地信则为反方。比赛中,双方都毫不示弱,使出浑身解数。在自由辩论中,正方更是抓住“只有合适不合适,没有平等不平等”与反方展开激烈辩论。反方则是抓住“现状”,认为当今社会男女就是不平等的。最终正方资源班以微弱优势险胜地信班。
    同时制药班和生物班的较量也毫不逊色。他们围绕“考试对发掘人才是否有益”展开辩论。制药班凭着其清晰的思路,以“考试范围广和形式多”为突破口,淘汰了生物班,但生物班在辩论中所展示的辩才是毋庸置疑的。
    比赛的结果并不重要,重要的是每个选手都在此过程中体验到了付出和团结协作的快乐,也从中得到了锻炼。到此辩论赛初赛告一段落。我们也将继续关注这场“理工雄辩”。