2022年9月全国大学英语四、六级考试考生疫情防控须知
来源:科文学院 作者: 发布时间:2022-09-09 浏览次数:2089

各位考生:

2022年9月全国大学英语四、六级考试将于9月17日在我院进行,为保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,做好我院新冠肺炎疫情防控常态化下全国大学英语四、六级考试组考工作,现将本次考试疫情防控要求通知如下。

(一)所有考生提前打印“健康情况声明书”和“体温自我监测登记表”(表格见附件1,以下简称“登记表”),从考前第7天开始,每日测量、记录体温并进行健康监测,按要求如实、完整填写《登记表》相关信息和健康数据并签字确认,考生对《登记表》真实性负法律责任,并将《登记表》在考试当天上交给监考老师。如有异常情况,考生要及时向学校报告。

(二)所有考生在考前7天和考试期间避免参加聚会、聚餐等聚集性活动,减少进入人员密集的公共场所,乘坐公共交通工具时要做好个人防护,保持社交距离,非必要不出校、非必要不聚集、非必要不前往中高风险地区。

(三)如考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,不得参加本次考试。

(四)校外考生严格执行本人现居地政府关于出行、隔离、检测等各项防疫规定,不得违反相关规定。同时,校外考生应提前充分了解徐州市和我院疫情防控要求。我校疫情防控要求如下:根据当前学生所处地域和身体健康状况,分为暂不返校、暂缓返校、返校隔离、正常返校四类。

(一)暂不返校

1.被诊断为确诊或疑似病例,或无症状感染者的;

2.处在中高风险地区的;

3.返校前10天内有境外旅居史的;

4.返校前7天内有中高风险区旅居史的。

(二)暂缓返校

1.返校前7天内,与确诊、疑似病例或无症状感染者有密切接触(密接的密接)的;

2.返校前7天内有中高风险区所在县(市、区、旗)的低风险区旅居史的。

3.返校前7天内有发生本土聚集性疫情所在区域旅居史的;

4.返校前7天内有重点地区旅居史的(附件1中15市,名单会持续更新中);

5.与自疫情中高风险地区返回人员有密切接触的;

6.健康码、行程卡异常的;

7.居住地在西藏、贵州省贵阳市等地的。

8.启程返校时有新冠十大症状的。

(三)返校隔离

1.返校途中乘坐过疫情防控寻人通告提及车(班)次,且返校时无发热或呼吸道症状的。

2.返校途中有发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等新冠十大症状,特别是体温≥37.3°C,能排除新冠诊断,但无需住院治疗的。

3.其他特殊情况需要隔离医学观察的。

(四)正常返校

除上述三类情况外,其余人员履行审核手续后,持48小时核酸阴性证明入校参加考试。我校将依据徐州市疫情防控形势和上级防控政策变化动态调整防控措施,请考生密切关注疫情发展形势及学院最新通知,提前做好相关准备并严格执行,确保本人能够按时参加考试。

(五)校外考生考试当天统一从潘安湖校区南门专用通道进入考点,进入考点时主动出示“苏康码”“行程码”(均为绿码)、48小时内核酸检测阴性报告(纸质或电子报告均可)、《登记表》、报名时所使用的有效身份证件(原件)、相应级别准考证(纸质),并接受体温测量,不符合要求的,不得参加考试。考试结束后,从南门专用通道出考点。

(六)所有考生考试当日,必须按照准考证规定的报到时间提前到达考点和考场,预留足够时间配合考点工作人员进行入场核验。

(七)所有考生进入考场时,均须主动出示准考证和有效身份证件(身份证、临时身份证、公安户籍部门开具的贴有近期免冠照片的身份证号码证明)。两证缺一不可,校园一卡通和学生证不可作为有效身份证明。身份证如有丢失,必须出具公安户籍部门开具的贴有近期免冠照片的身份证号码证明,否则一律不允许参加考试。

(八)所有考生自备一次性医用口罩或医用外科口罩,考生不得因为佩戴口罩影响身份识别。低风险地区的考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场后由考生自行决定是否佩戴;非低风险地区、备用隔离考场的考生要全程佩戴口罩。

(九)考试期间,所有考生要自觉维护考试秩序,服从工作人员安排,考试结束后按监考教师的指令有序离场,不得拥挤,保持人员间距。

(十)因疫情防控原因而无法参加考试的考生,下载填写“CET无法参加考试考生登记表”(详见附件2),并附证明材料于9月16日上午10点前交给本院教务老师,过期不再受理,教育考试院等考试结束后统一安排退款。因个人原因无法参加考试的,不在统计范围内。

(十一)其他未尽事宜,参照本市最新疫情防控要求执行。

附件:1.健康情况声明书和体温自我监测登记表

2.CET无法参加考试考生登记表