张卉雨“倚楼听雨声”庆祝建院十周年钢琴独奏音乐会圆满举行
来源:KCC记者团 作者:倪淼 编辑:倪淼 出处:KCC记者团 发布时间:2010-10-22 浏览次数:900

为庆祝科文学院建院十周年,科文学院音乐表演专业张卉雨同学于10月21日晚7点在马可音乐厅举办“倚楼听雨声”——钢琴独奏音乐会。科文学院、音乐学院相关领导、老师出席了音乐会,徐州市音乐领域的一些专家也应邀出席。
    音乐会在一首以优美、高雅、华丽著称的《F大调华丽圆舞曲》中拉开帷幕,将观众带入了音乐的世界遨游。随后,张卉雨又以钢琴演奏了一系列经典曲目,不仅展示了她的音乐才华,也给观众带来了一场听觉盛宴。张卉雨的钢琴独奏融合了东西方不同的音乐风格,时而高昂,时而低沉,时而优雅,时而张扬,赢得了现场观众一阵阵热烈的掌声。除此之外,音乐会还特别邀请了杨慎,他以独特的男高音为大家演绎了一个又一个别样的故事,给观众朋友们带来了一场心灵的洗涤。
    而在音乐会的最后,张卉雨与她的指导老师为大家带来的四手联弹《邀舞》,在展示圆舞曲华丽的同时,也将此次音乐会推入了高潮。在鲜花与掌声中,“倚楼听雨声”步入了尾声。
    音乐会不仅给科文学院建院十周年献上了一份别样的礼物,也给观众朋友带来了听觉上的享受。相信此次钢琴独奏会的圆满结束也将为科文学院建院十周年这部宏大的交响曲增加又一个亮丽的音符。