我院领导参加计算机科学与技术学院专业教学改革研讨会
来源: 作者:教务部 发布时间:2008-11-14 浏览次数:593

11月12日下午,计算机科学与技术学院在该院报告厅召开计算机专业教学改革研讨会,这也是专业承办学院首次为科文学院召开教学改革研讨会。参加会议的有计算机学院党委吴昌军书记、张永常副院长、孔杰副院长以及计算机学院各系、实验中心主任和部分在科文学院上课的教师。科文学院李庆军院长、教务部许化宁主任出席了会议。会议由孔杰副院长主持。
       张永常副院长首先代表计算机学院作题为《深化科文学院计算机专业教学改革,不断提高教学质量》的专题报告。张院长在报告中就科文学院人才培养定位、常规教学管理、过去一个学年的简单回顾、目前形势分析与预测、2008-2009学年教学综合改革方案向与会者作了阐述。教师代表赵立江、周全明、张波三位老师分别就软件课程群建设、网络工程专业建设、如何提高学生技能,增强就业竞争力进行了专题发言,并与在座的教师进行了交流。到会的老师,在认真听取报告的基础上,也积极进行了研讨。
        李庆军院长代表科文学院做了重要讲话。他首先对计算机学院专门针对科文学院召开的专业教学研讨会给予充分肯定,并对在计算机专业教学工作中给予科文学院大力支持的计算机学院的领导和任课教师表示感谢。随后李院长结合科文学院工作实际,着重讲了三点意见:一是更加重视常规教学管理,保障教学运行规范;二是更加重视应用能力的培养,努力推动三本学生的教学改革;三是更加重视强化任课教师的责任意识,切实提升教师课堂教学水平。计算机学院制定的教学改革方案经过调研、论证和研讨,确实是从应用型本科人才培养的角度出发,同时又适应计算机专业的特点。计算机学院的工作落到了实处,走在了前面,为科文学院在计算机类专业教学质量的提高奠定了基础,科文学院将全力配合专业教学改革的实施,不断提高本科教学质量。

吴昌军书记做了总结讲话。他在讲话中指出,计算机学院在计算机专业教学改革这项工作中做出了很大的努力,今后在教学改革的具体实施中还要进一步的加强和完善,并要求在座的老师不断完善自身的教育教学手段,借此次机会对科文学院计算机专业教学改革进行积极深入的研讨。相信在科文学院领导支持下,通过计算机学院全体教职员工的共同努力,教学改革和专业建设工作一定能上一个新台阶。