关于做好2011-2012-2学期期末教学有关工作安排的通知
来源:科文学院 作者: 发布时间:2012-05-30 浏览次数:581

各专业承办学院及有关部门:
        为了确保本学期教学任务顺利完成,现将有关期末教学工作安排及要求通知如下:
         一、停课及考试时间安排
        根据教学工作安排,本学期教学任务定于2012年6月22日结束,6月25至7月6停课复习考试
        1.公共课考试安排
        考试日程:6月25日—6月29,,请各系学工办的辅导员(班主任)通知各位考生到教务部网站查询考试时间安排,具体考场安排另行通知。
        监考安排:为了进一步加强我院考试管理工作,严肃考场纪律,杜绝作弊现象,公共课监考教师由教务部统一安排,要求监考教师提前20分钟到教务部指定地点领取试卷,提前10分钟到指定考场进行监考。
        2.专业课考试安排
        考试时间为7月2日至7月6日,具体考场安排待教务部排定后,在考前一周内公布。考试时间安排按照学院的统一模式进行(见科文学院教务部网站表格下载),请各学院在6月20日前将专业课程考试日程报到科文学院教务部王玥老师处,电子稿发至kwjwb@jsnu.edu.cn。专业课考试由各专业承办学院自行组织,教务部组织巡考。请注意与公共课考试时间错开安排,如需要安排考场请与任晓明老师联系(联系电话:80270222)。安排考试时,7月5日至6日至少要安排1门专业课程考试。
        各专业承办学院和有关部门根据停课及考试时间安排,督促任课教师调整好自己的教学进度,确保本学期教学任务的顺利完成。
        二、试卷命制、保管与批阅
        1.建成试题库或试卷库的考试课程一律使用试题库或试卷库的试题或试卷。没有试题库或试卷库的考试课程,试卷命制也要做到科学、规范。试卷的格式统一按科文学院教务部网上公布的样式。
        2.各专业承办学院和有关部门要加强考前试卷打印、装订、保管等各个环节的保密工作。要派专人负责核对、保管试卷,严防错印、漏印或泄密等问题的发生。
        3.所有考试课程应由教研室统一组织阅卷,并制定评分标准。有条件的课程考试要采用3人以上流水作业方式阅卷。试卷阅完后必须进行复查、及时登记卷面成绩,并做好试卷分析。教务部将在适当时候组织力量对阅卷质量进行抽查。
        4. 所有公共课试卷(A、B卷,参考答案)或试卷库电子稿和纸本(含试卷(库)审批表)请于6月13日前送教务部办公楼205王玥老师处.
        本学期所有考试的试卷袋及试卷封面由教务部统一提供,各相关单位可以在考试之前到教务部领取。
        三、成绩录入
        成绩录入时间为5月12日至7月11日,7月11日下午5:00系统关闭,各专业承办学院要督促任课教师务必在此期间将所有开设课程成绩录入成绩管理系统,以保证学生在假期能及时查询成绩。
        四、加强课程考试管理
        1.各专业承办学院和有关部门要严格执行《徐州师范大学考试工作管理规定》,加强课程考试管理,周密安排考试工作,坚决防止考试舞弊。考前要对师生进行考风考纪教育,加强监考人员的培训,对学生进行考试诚信教育。要根据学院特点采取适当的形式做好考试纪律的宣传工作。考试期间,学院领导要加强巡考,发现问题及时纠正。
        2.所有课程考试一律要求学生凭校园卡(学生证)和身份证参加(两证齐全),证件不齐不得参加考试,务请学务部和班级辅导员通知到位。凡学生证丢失者必须在考前一周到办公楼220办公室申请补办,身份证丢失请到学务部出具带照片的证明。
        以上工作时间性强、要求高,务请各专业承办学院和有关部门的领导及教务人员认真对待,细致安排,确保本学期教学工作顺利完成。

科文学院教务部

二〇一二年五月三十日