科文学院举行首届外文短剧大赛暨外语节闭幕仪式
来源:科文学院 作者:张炯 发布时间:2012-06-11 浏览次数:994

6月7号晚,由科文学院学务部主办,外语系承办的科文学院首届外文节之短剧大赛暨外语节闭幕仪式在大学生活动中心举行,科文学院基础部王超英老师、外国语学院王蕾老师、蒲敏老师以及科文学院学务部彭晨主任应邀出席本次大赛并担任评委,来自科文学院各个系的同学到场观看了比赛。
    大赛在主持人的宣布下正式拉开帷幕。各个系的参赛选手都做了充分的准备,争取在比赛中一展风采。这些短剧有的轻松幽默,让人捧腹大笑;有的励志向上,引人深思。各个短剧都向我们揭示了不同的道理,也展示了我院学生的表演才能。外语系的《项链》、《我的青春》、《灰姑娘》将经典小说搬上短剧舞台;环测系的《荆轲刺秦王》,瑰丽的想像、精湛的表演赢得了观众的阵阵掌声;管理系的《Justice is always the winner》华美的服装道具吸尽眼球;经济系的《仲夏夜之梦》其服装独特,情节更是跌宕起伏,让人回味无穷。其中给观众留下深刻印象的有来自环测系的《荆轲刺秦王》,其轻松、搞笑、幽默的风格让大家感叹快乐时光如此短暂;引来全场轰动的《灰姑娘》,其精湛的演技牵动了台下观众的心,赢得了观众和评委的阵阵掌声。中场的游戏环节更是为比赛增添了不少乐趣,既活跃了现场紧张的氛围,又将比赛推向了高潮。最后,经过评委老师认真的评定和审核,外语系选送的《灰姑娘》获得一等奖,管理系的《Justice is always the winner》,经济系的《仲夏夜之梦》获得二等奖,外语系的《项链》、《我的青春》获得三等奖。随后科文学院学务部彭晨主任上台发言,她对为期两个月来外语节各项活动在学院各个系学生英语学习方面的影响力给予了很高的评价,并对外语节的成功举办表示充分的肯定,最后彭主任宣布科文学院首届外语节圆满闭幕。
    外语节的各项活动旨在提高同学们的学习能力和口语水平,丰富同学们的课余生活,既为同学们展示自我提供了一个良好的平台,也开拓了同学们的视野,让大家从另一个视角感受了外语的独特魅力。外语节虽然已经闭幕,但是同学们学习英语的热情也已被点燃,相信在接下来的外语学习过程中,同学们将迈上一个新的台阶。