江苏师范大学科文学院学生公寓管理服务流程
来源:科文学院 发布时间:2017-05-03 浏览次数:5153

一、新生入住流程

贾汪校区:新生报到办理相关手续→学生获取住宿信息→学生到所入住的公寓值班室领取钥匙→学生到所住房间检查公物情况→公物如有损坏到值班室报修→公物无损坏确认后入住。

泉山校区:新生报到办理相关手续→学生获取住宿信息→学生凭“住宿通知单”到指定的值班室领取钥匙→领取公寓用品,在各值班室“公寓用品领用记录”上签字→入住。

二、新生住宿调整流程

贾汪校区:申请新生持学工办证明意见,领取填写“住宿调整申请表”→交贾汪服务中心公寓部审批→办理住宿费有关手续→验收公物,交旧钥匙,领新钥匙→入住新房间。

泉山校区:申请新生到社区管理服务中心领取“住宿调整申请表”→系学工办审核→学生事务部批准→交学生社区管理服务中心办公室→办理住宿费有关手续→验收公物,交旧钥匙,领新钥匙→入住新房间。

注:无特殊情况新生不得随意调整宿舍,学生申请调整宿舍只能调整到本系同年级宿舍。

三、学生离校流程

贾汪校区:贾汪服务中心公寓部组织验收检查学生房间,填写“离宿公物验收单”→学生持“离宿公物验收单”到服务中心办理离校手续→学生离校。

泉山校区:学生社区管理服务中心组织验收检查学生房间,填写“离宿公物验收单”→学生持“离宿公物验收单”到服务中心办理离校手续→学生离校。

四、水、电计量收费流程

两校区公寓值班员每月按规定抄录学生公寓水、电表指数,形成相应记录→值班员将水、电表数据汇总后交到相关管理员处→相关管理员将数据输入电脑、整理核算、打印各楼应收水、电费数据,发放到各值班室公示→公寓值班员负责收缴学生宿舍超额水、电费。

五、报修服务流程

两校区公寓值班员接学生报修或巡视时发现损坏情况→值班员填写“报修单”和“维修登记表”相关内容,并于每天8:10前将“报修单”交至相关管理员→相关管理员收齐后分类送维修部门→维修部门派员前来维修→值班员核实后在“报修单”上签字,维修人员填写“维修登记表”相关内容。

六、智能卡钥匙办理流程

新生持本人学生证到所在宿舍楼值班室登记,说明情况,开具“智能钥匙卡补办/更换证明”→学生持“智能钥匙卡补办/更换证明”及本人学生证到所在校区管理办公室办理补办或更换手续→学生将“钥匙卡补办/更换回执”交所在楼值班室→学生使用新钥匙卡刷卡进宿舍。

七、处理服务对象投诉工作流程

接到服务对象投诉→通知有关人员到现场向服务对象作进一步了解→有关人员根据了解的情况对投诉作出妥善处理→投诉处理人把投诉处理结果回复服务对象→投诉处理部门根据投诉内容适当进行服务对象回访。

八、其他服务

服务项目