那些记忆(作者:高习)

时间:2017-05-04浏览:29设置

午后,一个人在宿舍静静地坐着,不知道该干什么。随手翻开以前的日记本,突然,记忆的大门也随之打开了……

儿时

小时候思想很简单,脑子里装着的都是些稀奇古怪的东西。如果有一天自己发现了一个新玩意儿,能乐呵一整天。因为有爸妈坚强臂膀的保护,所以就算有人欺负我也不害怕。那时的我每天都过得很开心,觉得这个世界太美好了,觉得自己太幸福了。当每天自己迎着暖暖的太阳去上学,沐浴着夕阳的余晖放学回家时,那感觉别提多惬意了。

小时候的我是个很听话很认真的孩子,不敢跟爸妈犟嘴,犯了错误不敢撒谎,因为一撒谎就脸红。但有趣的是,每次一看到妈妈要打我就立刻撒腿就跑,使出全身力气挣脱妈妈的手。等到妈妈消气了再偷偷跑回来。每一次都胆战心惊,但每一次都有惊无险。现在想想,哈哈,挺机灵的,好淘气呀!

儿时的我无忧无虑,没有任何负担,整天乐呵呵的,现在回想起来还禁不住傻傻地笑……

高中

上高中了思想开始复杂起来,要离开爸妈自已一个人在外生活,什么都得靠自己,不能老依偎在他们身边了。第一次高中军训,想家加之身体饱受的煎熬,让我体会到高中生活得不容易。当我们排着整齐的队伍在阳光下暴晒,汗水没有限制地往下流淌时,每一次都那么刻骨铭心。当自己胜利完成任务时,那感觉真是舒服极了。

高中紧张的学习让我每天都得绷紧那根弦,不敢松懈一点,稍不留神自己就被甩出老远。尤其到了高三,更紧张了,压力也更大了,高考压得我有点透不过气来。但每天忙碌于学习之中,全身心投入,感觉好充实,好幸福。虽很辛苦,但无憾,嘴角还是会时时露出微笑。

回忆那些温存的记忆,不禁会为自己无怨无悔的付出竖起大拇指。那时的我确实很用心,执着地为了理想中的大学奋斗着,想到这我不禁坦然地笑了……

大学

上大学了,一切都变了,觉得再也不用像高中那么苦了,终于可以自由享受生活了,于是我开始放纵自己,放纵自己的贪婪,放纵自己的懒惰,一天一天,时间就在我的指尖滑过,当我去追溯它甚至拥抱它时,它已如离弦的剑一般瞬间飞逝。我开始茫然,开始怀疑自己到底能够做什么,幸好我加入了KCC记者团。在这样一个忙碌又枯燥的社团里,我开始找寻自己努力的放向……

在KCC记者团,我努力跟活动、写稿子,虽然一开始会把照片拍糊、把稿子写糟,但我并没有失去信心,我从最基础的新闻写作做起,一步一个脚印,踏踏实实,最终,大一结束的时候,我的新闻写作水平上升到了一个高度,虽然离理想的还有差距,但我努力了,就不会有遗憾,继续奋战!

大二无声无息地开始了,我从大一的稚嫩变成了学弟学妹们口中的“学姐”,但这个学姐并不是那么好当,我带他们学习拍照、写稿子的过程,自己也在提高,要不然“新闻部部长”的称谓怎么能实至名归?

当然,在这个过程中也会出现这样那样的问题,如与老师的沟通问题、与上级团长的相处问题以及与同级部长的合作问题等等。但仔细静下心想一想,路是靠自己走出来的,不尝试、不努力实践怎么会知道?于是,我大胆尝试,努力突破自己的缺点,尽量将每件事做好。虽然尝试的道路不免有荆棘相伴,但这也同时增添了一份冒险的刺激。

恍惚间,已到大二下学期了,自己身上的担子更重了。但新学期里,我更加明确了自己的奋斗目标:社团工作会努力做到更好。同时,学习也不能放弃,要上升一个层次。有时社团工作特忙,自己就像热锅上的蚂蚁一样,乱成一锅粥。但每当自己完成一次任务后,仔细回想自己忙碌的过程,又会觉得很开心,很欣慰,至少自已用心去做了,即使没有得到预期的回报,也不遗憾。我想,这样一种精神应该继续保持下去,至少它会成为我学习的动力,鼓舞我一路前行……

无论将来怎样,做好现在的自己,把握好每一天的精彩,活出属于自己的味道,唱响属于自己的人生,毕竟我们只活在当下……

曾经的记忆虽然美好,但它已是过去,只能供我们茶余饭后去回味。翻过那历史的一页,追逐眼前的一切,过好当下的每一天,将沮丧和茫然的心情留给昨天,以自信和务实的心态面对今天,以乐观和从容的视角迎接明天,这才是最重要的!

    我想将这些可爱而浪漫的记忆汇成一支曲,用优美动听的歌声演唱,唱出心底最真实的声音,唱出只属于我一个人的精彩

 

返回原图
/