科文学院大学生发展协会顺利举行校园定向越野大赛
来源:KCC记者团 作者:KCC王珊珊 编辑:许莉娜 出处:KCC记者团 发布时间:2013-12-09 浏览次数:587

12月7日下午,科文学院大学生发展协会举行以“创先争优,校园定向越野,激情穿越青春”为活动主题的校园定向越野大赛,全体发展协会的成员悉数参加。
    比赛伊始,成员被分成六个小组,负责人讲解了比赛的流程及规则,并要求各部长本着公平公正的原则,带领各组成员完成任务。此次比赛由“知行合一”、“跳大绳”、“找千纸鹤”、“夹乒乓球”、“找人”、“疯狂抓拍”、“吃芥末”等七个部分组成。随着抛出的绣球,比赛正式拉开了序幕,各组成员摩拳擦掌,跃跃欲试。比赛期间,各组成员互相鼓励,争取闯关成功,进入下一轮任务。每完成一项任务裁判会给过关小组一张凭证,失败的话则继续挑战本关,直至成功为止。完成所有任务并且最先达到目的地的为冠军,依次排名,按成绩给予奖励。
    此次的定向越野大赛项目,是智力与体力并重的。它不仅能强健体魄,而且能培养人独立思考,独立解决所遇到困难的能力及在体力和智力受到压力下做出迅速反应,果断决定的能力。同时还丰富了同学们的课外生活,让学生更加熟悉我们的校园。