科文学院信息科学系举办软件行业发展专题讲座
来源:KCC记者团 作者:KCC朱莹 张南南 编辑:唐瑶源 出处:KCC记者团 发布时间:2013-12-09 浏览次数:627

为了增强学生们的就业、创业意识,了解软件行业的发展情况。12月5日下午,科文学院信息科学系在北校区2号楼101报告厅举办了一场关于软件行业发展介绍的讲座。此次讲座特邀校企合作单位东软睿道华东大区教育实施部负责人刘志昊老师担任主讲。信科系学工办主任韩伟老师、软件工程专业负责人张永常教授以及13级计算机科学与技术、13级物联网的同学们参加了本次讲座。
    讲座伊始,刘志昊老师首先作了一个简单的自我介绍,其亲切的语言立刻拉近了与在座同学们的距离。随后他对于当今企业招聘规则作了大致的说明,由此来劝诫在座同学们在好好学习的同时要对未来有明确的目标。接下来他向在座同学展示了计算机技术与软件专业技术在电信、金融、制造、医疗、教育等领域的运用,具体详细地介绍了物联网行业的现状,还与现场同学们进行了互动,现场气氛活跃。随后他又通过举例的方式讲述了目前主流的计算机语言以及其在各行各业的运用。通过自身的经历和经验,刘老师强调同学们在大学里一定要多学多练,学好编程基础,开阔自身的视角,培养良好的心态和习惯。最后,他着重强调态度决定一切,路还很远,要微笑面对新的挑战。
    本次讲座帮助信息科学系校企联培班的同学们解开了在专业学习方面的疑惑,在今后的学习上能更有目的性,并加倍努力,在未来就业求职的道路上少走弯路。