科文学院信科系开展学习经验交流会
来源:KCC记者团 作者:KCC万赟凯 编辑:KCC葛雪傲 出处:KCC记者团 发布时间:2013-12-10 浏览次数:583

12月8日晚,科文学院信息科学系在南校区阶101成功举办了学习经验交流会。本次交流会由信科系学生会主办,旨在为大一新生解决学习、生活方面的一些问题,11级的优秀学生代表应邀到场。
    在主持人简短幽默的开场白后,同学们以热烈的掌声欢迎到场的学生代表。首先由来自11级的张宇主席介绍了自己在过去两年里的学习态度和方法,着重指出计算机二级和英语四级的重要性,并叮嘱同学们要以学习为重,确立好自己的目标,树立好榜样,为同学们传递“正能量”。而来自贝尔电子社的社长刘海腾以自己为例,幽默地向同学们介绍了自己在电子方面的努力,并通过一段自制赛车的视频,让同学们对信息科学的专业技能产生了浓厚的兴趣,鼓励同学们通过参加社团的活动提高自己的综合能力。接着,被称为“考神”的仝申同学向大一新生介绍了一些应考的技巧,并与同学们进行互动,为同学们解决专业上的问题,并就自己面试的一些经验与同学们分享。最后,多次获一等奖学金的季欢学姐,强调了认真听课的重要性,为同学们讲解了高数和英语的学习方法。此次交流会上,学长学姐们都强调了要对自己负责,要不断提高自身素质,让大学生活更加充实。
    本次交流会,为信科系的新老生提供了一个良好的交流平台,激发了大一新生对学习的动力,解决了大一新生在学习、生活上遇到的问题。希望信科系的同学能在未来的学习生活中更上一层楼。