科文学院社团联合会举办社团文稿培训会
来源:KCC记者团 作者:KCC翁婧琦 编辑:翁婧琦 出处:KCC记者团 发布时间:2013-12-10 浏览次数:566

为增强同学们文稿写作能力,提高学生工作效率。12月6日,科文学院社团联合会在南校区北117教室成功举办了社团文稿培训大会。科文学院社团联合会刘思言主席、社联监理部王俊翔部长、科文学院KCC记者团负责人徐婧雯、眭阳奕及各社团代表参加了本次培训会。
  刘思言主席首先发言。她指出,因社团活动逐渐增多,社联将对重复出现的同类型活动适当进行删选。为此,她希望所有社团在举办各类特色活动的同时提交一份合理规范、新颖独特的策划方案。随后,王俊翔详细介绍了大活申请、广告标签申请、物品申请等具体流程,并向同学们列举了活动申请表、奖状申请表、教室申请表等不同表格的填写方式,针对目前学生表格申请中普遍存在的格式与内容不规范等问题,他一一给予指正。培训会期间,现场同学认真听讲并做好记录,收获颇多。
  最后,KCC记者团两位负责人分别从策划文书和新闻稿件两方面对大家进行培训。眭阳奕主要介绍了社团活动策划书的基本框架,并对每一部分的注意点和要求作了简要阐述;徐婧雯则重点讲解了新闻稿件的写作技巧,鼓励大家要选好稿件的描写角度,深入挖掘题材,为文章注入活力。
  通过此次培训,各社团成员代表基本掌握了活动文稿的写作规范和注意事项,提升了独立写作各类文书的能力,达到了培训的预期效果。希望他们在日后的学生工作中学以致用,为社团活动的开展添砖加瓦。