经济学系举办“一站到底” 从业资格证书知识竞赛
来源:KCC记者团 作者:朱轩 编辑:KCC陈奕洁 出处:KCC记者团 发布时间:2013-12-10 浏览次数:659

12月8日晚,科文学院经济学系在北217举办了从业资格证书知识竞赛。此次比赛以专业知识竞答的方式进行,采用一站到底的形式,环节紧凑,趣味盎然。

这是一场智慧的交锋,一次思想的碰撞。参赛选手们被分成若干组, 经过层层比拼,7位选手最终脱颖而出,入围决赛。中场奖趣味问答的环节,选手的机智应答不时赢得现场观众的阵阵掌声和欢笑。决赛阶段,在规定时间内由挑战者和被挑战者轮流答题,胜利一方成为挑战者,失败者离场,以此进行下去,直至产生最后的冠军。在决赛中,选手答题沉着冷静,现场气氛紧张而热烈,每个选手一次现场求助的机会充分调动了观众的积极性,大家踊跃参与,现场气氛活跃。经过一次次激烈的角逐,11国贸的杜小凡同学以沉着的表现夺得总冠军。比赛结束后,朱俊海老师对选手们的表现予以肯定,同时鼓励学生考级考证,提高实践技能。

此次竞赛集知识性、挑战性、趣味性于一身,为同学们提供了展示风采的舞台,提高了学生的专业素养及实践能力,增强了就业竞争力。