科文学院外语系举办冬季趣味运动会
来源:KCC记者团 作者:外语系网络部 编辑:KCC李小燕 出处:KCC记者团 发布时间:2013-12-10 浏览次数:558

12月6日中午,由外语系体育部主办的趣味运动会在山上操场正式拉开序幕。本着“快乐运动,享受生活”的主题,13级各班在体育部的组织下有序加入到比赛中,开始了一场紧张而又有趣的游戏。
    本次运动会共分为7个项目:两人夹气球、巧接炮弹、攻城、送鸡毛信、袋鼠夹球、绑腿投篮、滴水不漏,每个项目都充满“趣味”。首先进行的两人夹气球、巧接炮弹考验了队员的默契。紧张又刺激的攻城游戏则使比赛迅速升温,一方为攻,一方为守,攻城一方必须需穿越守方区到达最后区域并成功返回才算赢。这一回合各组选手使出浑身解数拼命突围,也有“偷鸡不成蚀把米”坑害了自己队伍的,逗得全场观众捧腹大笑。而最后压轴的“滴水不漏”更是让全场氛围达到高潮,参赛选手完全凭借头和嘴的动作进行水的传递,高难度的动作让选手笑料百出,观众们更是兴奋不已。最后,13商英班和13双语2班冲破层层包围脱颖而出,趣味运动会在一番欢声笑语中落下帷幕。
    此次比赛虽以“趣味”为主,但也提前做好各项安全防范措施,强调参赛队员比赛中要注意安全,遵从“友谊第一,比赛第二”的原则,同学们在娱乐的同时也进行了运动,趣味的比赛更增强了外语系各班学生之间的默契和合作精神。