科文学院管理系举办创业创意大赛暨院创业创意选拔赛
来源: 作者:刘雪 发布时间:2013-12-10 浏览次数:572

为了促进大学生转变就业观念和提升创业能力,推进大学生自主创业和就业,管理系于12月9日晚在科文二期北217举办了创业创意大赛暨院创业创意选拔赛。担任本次大赛的评委有国家创业咨询师、江苏师范大学大学生创业导师、教育学院培训中心的副主任高连峰老师、管理系学工办主任徐永扬老师、管理系团总支书记戚彩霞老师。管理系学生会全体成员到场观看比赛。
    本次有5支队伍参赛,他们将在三个环节进行比拼。分别是:团队秀(PPT展示、自我介绍、公司发展)、项目推介、专家提问三个项目。大赛主要以PPT的演讲为主,参赛选手结合制作的PPT,针对企业概述业务与业务展望、风险因素、投资回报等内容进行全面介绍,评委就讲解中的问题进行提问,选手进行现场答辩。其中第四支队伍--吉林医疗团队,创业项目为“电子中医的家庭助手”,通过PPT的展示讲解和现场答辩,团队代表杨尚全面的阐释了该项目的功能特点、发展前途以及公司发展战略。巧妙地构思、完整的方案、光明的前途以及选手们的自信和实力都给在场的评委和观众们留下了深刻印象。最后导师高连峰对本次大赛进行总结,他对大赛给予了高度肯定的同时也对旨在参加比赛的队伍和愿意自主创业的队伍分别提出不同的意见和建议。最终杏林中医家庭助团队手获得一等奖;精点广告传媒公司团队、药品网络微营销获团队得二等奖;安驰汽车安全科技有限公司团队、爱心超市有限公司团队获得三等奖。
    创业创意大赛的举办为大学生提供了一个丰富经历,提升自我的创业平台,有利于鼓励和引导我系大学生投身科学实践和创业实践,进一步推进“以创业带动就业”的学风建设工作的长效发展。