科文学院“爱之翼”志愿者活动被评为市优秀青年志愿者服务项目
来源:KCC记者团 作者:KCC唐瑶源 编辑:唐瑶源 出处:KCC记者团 发布时间:2013-12-10 浏览次数:662

12月5日下午,徐州工程学院中心校区学生剧场彩旗猎猎,誓言铮铮,由共青团徐州市委、徐州市文明办、徐州市民政局联合主办,徐州工程学院协办的徐州市纪念青年志愿者行动20周年暨“青年志愿者之城”创建启动仪式在这里隆重举行。市政协副主席冯正刚,市文明办、团市委、市民政局、市教育局、市慈善总会等相关领导出席了此次仪式。来自全市的多个优秀青年志愿服务组织代表、市优秀青年志愿者代表参加了活动。科文学院“爱之翼”青年志愿者服务队作为江苏师范大学唯一入围的志愿者组织参与其中。
    “青年志愿者之城”创建活动及全市2013年度青年志愿者工作表彰大会之后是传递满满爱心与正能量的青年志愿者宣传片。徐州工程学院领导与市政协副主席、党组副书记冯正刚先后发表致辞。他们都表示,要将惠及广大群体的志愿服务内化为自觉行动,从点滴做起,谱写绚丽多彩的青春篇章。团市委副书记徐子宇就“青春志愿者之城”的创建工作作出讲话。随后又先后进行了市青年志愿者卡发布仪式、市优秀青年志愿服务项目签约仪式与全市2013年度优秀个人与团体的颁奖仪式。
    科文学院“爱之翼”青年志愿者服务队是在科文学院团委的指导下,科文学院社团联合会的服务下,组织科文学生从事校内外志愿者服务的公益性组织,以立足校园、服务社区、面向社会,调动广大青年志愿者的积极性为目标,为特殊困难群体提供帮助和服务,为校园与社会的和谐而作出贡献,已连续六年被评为院校优秀社团。这次“爱之翼”实施的“携手医患献爱心,志愿服务在医院”志愿活动成功被选为“徐州市优秀青年志愿者服务项目”。从2012年11月至今,“爱之翼”志愿者服务队一直在徐州市中心医院定点服务,派出志愿者在就医高峰时段对病人进行引导帮助,已累计帮助患者达1万6千人次。他们在帮助病人的同时,也让更多的人了解志愿者活动并参与进来,用自己的力量诠释了志愿者活动的意义。
    青年人就要践行志愿精神,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量是每一个青年志愿者的义务与使命。正值第27个国际志愿者日,在此号召全院学生行动起来,参与到青年志愿者队伍中来,坚守“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,用热情坚定青年志愿,凝心聚力共同谱写青春志愿的诗篇。