科文学院外语系开展“学风建设宣讲团走进各班级”活动
来源:KCC记者团 作者:外语系 编辑:KCC李小燕 出处:KCC记者团 发布时间:2013-12-12 浏览次数:544

近日,科文学院外语系组织“学风建设宣团走进各班级”活动,组织“学风建设宣讲团”的20位优秀同学深入到大一各班级传授学习经验。
    本次“学风建设宣讲”活动采用对口专业交流的方式,每个班级邀请4位相同专业的宣讲团同学,主要从学习方法、时间利用等多方面为大家进行详细交流宣讲。来自双语专业宣讲团12双语1班的朱嘉城同学首先对13双语班同学专业课程学习中存在的问题进行了了解,通过分享自己的学习经验为大家答疑解惑。日语专业宣讲团的同学举例讲解了学习日语的方法和注意事项。商英专业宣讲团的同学则从英语四、六级考试入手,为大家分析了英语学习技巧和考试时间安排问题。另外,宣讲团的同学们还提出了要正确规划学习和工作的时间,在提高自己学习成绩的基础上锻炼自己的能力。无论是学习、工作还是生活,宣讲团的成员们都从自身经验出发作出了详细讲解,重要之处13级同学更是积极记录。最后,各班同学针对个人在学习、生活、工作中遇到的问题和困难进行自由提问,宣讲团的同学一一解答。至此,“学风建设宣讲”活动圆满结束。
    “学风建设宣讲团走进各班级” 活动充分发挥了优秀学生的引领和示范作用,为广大同学进行学习经验方法、心得体会交流,考级、考证技巧交流,宣传不怕困难、刻苦学习、善于思考、勇于创新、迎难而上、永不服输的学习精神,帮助同学解决学习和生活中遇到的困难和疑惑。本次活动使“学风建设”落实到每个班级、每一位同学,对班级优良学风的培养起到积极的推进作用。