科文学院管理系开展“备战四级,诚信考试”活动
来源: 作者:刘雪 发布时间:2013-12-13 浏览次数:622

为了进一步推进学风建设,切实提高大学英语四级考试通过率,更好地为学生备战四级考试服务,科文学院管理系于12月4日至12月10日举办了英语四级模拟考试、英语四级词汇趣味大赛及诚信教育考试活动。
    一、英语四级模拟考试。针对今年四级考试新题型、新结构,管理系邀请英语专业老师针对新题型出了模拟试卷。在12月4日晚举办的英语四级模拟考中,学工办主任徐永扬老师,管理系辅导员王燕老师、戚彩霞老师和学生会部长担任此次模拟考试的监考人员。管理系11级和12级的学生参加了考试。此次英语四级模拟考试紧扣改革,选出新题型,无论是试卷的选题,考试时间还是考场纪律都是严格按照正规要求进行的。经过此次四级模拟考试,同学们积累了考试经验,也为即将到来的英语四级考试做好充足准备。
    二、四级英语词汇大赛。在12月10日晚举办的“拼出新世界” 四级英语词汇大赛中,管理系邀请了外语系的李琳琳、宋娴、徐畅、陈梦以及管理系的邓曦、江静苑担任本次活动的评委。本次大赛共分英文自我介绍和团队才艺表演、“谁是挑战王”和“柠檬炸弹”三个环节。在这些环节中,选手们个个都显示出了他们不凡的英语功底及丰富的词汇量。此次比赛不仅以竞赛的形式督促学生掌握课堂传授的英语单词,也为以后的四级考试打下扎实的基础,增强了同学们学好英语的信心。
    三、诚信考试主题班会。在四级考试来临之际,管理系各班开展了诚信教育考试,11、12级各班同学均积极参与,同学们牢记“拒绝作弊,诚信考试”的倡议,严格遵守考试制度,拒绝作弊行为。经过此次考试同学们都充分认识了诚信考试的重要性,并能够引领思想,用自身行动营造良好的“诚信考试”氛围。
  “备战四级,诚信考试”各项工作的开展,是管理系“五抓五提高”学风建设的重要活动,为提升四级通过率扎实做好准备工作。这些有关于学风建设四级考试工作的顺利举办,不仅激发了学生学习英语的兴趣,营造了良好的英语学习氛围,增强了同学们备战四级英语考试的信心,也使我系的学风建设取得了良好效果。