科文学院经天纬地社团举办第三届CAD制图大赛
来源:KCC记者团 作者:KCC王珊珊 编辑:许莉娜 出处:KCC记者团 发布时间:2013-12-25 浏览次数:510

为进一步提升我院学生的专业学习能力,强化基本功,增强就业竞争能力,科文学院环测系经天纬地社团于12月23日在北校区7号楼301机房开展了第三届CAD制图比赛活动,对CAD有兴趣的大二、大三学生踊跃参加。
    比赛伊始,负责人宣读考试规则以及作品保存方式。参赛选手利用规定的软件,在计算机上按照事先给定的图像作图,并将结果保存在指定的目录下。比赛主要是二维图,三维图的制作以及二维图拉伸至三维图的制作。参赛选手们全神贯注地做着给定的题目,有节奏地拖动鼠标,当遇到疑难问题时,负责人则在旁耐心解答。在建立模型的过程中,参赛选手们发挥自己的空间想象能力,做出独具特色的作品。最后,负责人用U盘收集比赛作品,比赛在紧张激烈的气氛中落下帷幕。
    这次的活动为CAD爱好者提供了一个互相交流、互相促进的机会,增强了同学们的CAD绘图技能,并进一步提高了同学们对计算机绘图的认识和使用CAD软件的积极性,同时还提高了学生的科技素质,发挥了空间想象能力,丰富了校园文化生活。而此次比赛的结果将在近日公布。