机电工程系召开毕业生助学贷款诚信教育会议
来源:科文学院 作者:机电系 发布时间:2017-06-12 浏览次数:779

6月9日上午,机电工程系于1号楼305召开毕业生助学贷款诚信教育大会。本次会议由周鑫老师主持,全体贷款毕业生参加了本次会议。

会上,周鑫老师结合违约案列向同学们生动形象的阐述了失信的严重后果,要求贷款毕业生增强诚信还贷意识和社会责任感,积极履行贷款合同。周老师还就还款具体内容、还款方式以及登记方式作出了解读。随后,全体贷款毕业生填写并宣读《学生诚信承诺书》,郑重签字并按上手印,承诺将依照合同规定按时还款,绝不违约,做一个遵纪守法、诚实守信的人。

通过本次大会,使贷款毕业生更加清楚的了解国家助学贷款的政策方针以及不及时还款所带来的严重后果,让同学充分认识到了诚信还贷的重要性。