科文学院纪委举办“廉政讲堂”暨纪检委员工作会议
来源:纪委 作者: 发布时间:2023-03-24 浏览次数:1486

3月23日下午,科文学院纪委在办公楼107会议室举办“廉政讲堂”暨纪检委员工作会议。学院纪委书记马东刚出席会议并作专题培训讲座,各党总支、直属党支部纪检委员参加会议。会议由院纪检审计办公室主任丁放主持。

马东刚从“扎实推进廉洁自律教育常态化长效化”“提升履职水平”“协助党委履行主体责任”“切实履行监督责任”“规范处置信访举报件”和“加强廉洁教育”等方面,对2022年学院纪委工作做了回顾和总结,并结合典型案例作警示教育和工作提醒。他就近期开展的廉政风险点排查防控工作、落实学院党委印发的《关于加强和改进作风建设的实施意见》、学院纪委2023年度工作要点和本学期重点工作做了解读和安排。

会上,马东刚作了题为“做忠诚干净担当的新时代纪检监察干部”的专题讲座,就业务水平、监督履职能力等方面进一步明确了纪检委员的工作任务和要求。他要求纪检委员要提高政治站位,强化使命担当,把准职责定位,切实履职尽责。在具体开展监督工作时,应瞄准问题、找准方法、积极作为、依规依纪依法监督,并对照纪检委员工作“责任清单”,做好履责记实。

马东刚对全体纪检委员的辛苦付出表示感谢。他指出,为落实学院机构调整统一部署,各单位配备了兼职纪检委员,充实了学院纪检队伍,对营造风清气正的发展环境发挥了重要作用。希望全体纪检委员迅速进入角色,夯实理论基础,熟悉业务流程,提高业务能力,切实锤炼本领、发挥作用,为学院高质量发展提供纪律保障,为“四个科文”建设贡献力量。

撰稿:丁  放

摄影:李  闯