科文学院举办“匠心·民族魂”平面设计创新创意大赛预选赛

时间:2017-09-28浏览:42设置

为促进我院学生传承民族文化,培养创新意识和实践能力,做好“匠心·民族魂”平面设计创新创意大赛的宣传和准备工作,9月26日,科文学院大学生学业发展中心联合传媒与艺术系共同举办了大赛预选赛。

传媒与艺术系赛前广泛宣传,积极动员,在视觉传达设计专业、数字媒体艺术专业及工业设计专业等学生中掀起比赛的热潮。预选现场,评审团分别从作品的设计理念、作品的表现能力、综合运用软件进行设计的能力、创新性和现场答辩的能力等方面对参赛团队及作品进行了考评。各团队充分运用电影海报改编、插画、摄影、手绘、宣传画、信息图形等多种形式进行设计,有制作精美的毕业纪念册,有融入了几米绘画风格的公益画报,有以“禁渔”为主题加入了动漫元素的海报等,均展现出了版式和主题等方面独特的风格和丰富的创意,体现了对民俗传统艺术的传承与创新。

本次预选赛是同学们展示才华、增进友谊、锻炼基本功的平台,对“匠心·民族魂”平面设计创新创意大赛起到了扎实的宣传效果,也为参赛团队在今后的比赛中奠定了良好基础。

 

返回原图
/