科文学院机电工程系开展身心健康教育系列活动
来源:科文学院 作者: 发布时间:2017-11-02 浏览次数:636

为促进大学生身心健康发展,引导大学生树立正确的人生观,机电工程系近日开展了防艾知识手抄报评比、团辅交流活动及心理励志电影展播等系列活动。

防艾知识手抄报评比主要目的是通过手抄报的形式进行防艾知识的宣传,引导师生了解艾滋病相关知识,进一步增强自身安全意识。本次活动共收到手抄报30余份,主题突出,内容丰富,制作精美,深受同学们的欢迎,取得了良好的宣传效果。

为了进一步消除同学们之间的陌生感,达到更为亲密的关系。1019日,团辅交流会活动在14号楼209教室举行,机电工程系全体新生参与了此次活动。活动主要通过游戏的形式展开,同学们积极参与,活动现场气氛热烈,在游戏中增进了感情,进一步培养同学们密切协作和克服困难的团队精神。

为了丰富大学生精神生活,机电工程系于1023日晚举行了观看《当幸福来敲门》心理励志电影活动。机电工程系2016级全体成员参加了此次活动。在活动过程中,同学们认真投入观看影片,班心理委员和心理站人员负责现场秩序的管理,整个观影现场井然有序;观影结束后,同学们纷纷撰写观后感,活动取得圆满成功。

本次系列活动帮助大家更好的了解自身状况,提升了心理健康知识水平,参与者表示获益匪浅,进一步推动了大学生身心健康的良好发展。