科文学院传媒系组织学生观看消防安全教育视频
来源:科文学院 发布时间:2017-11-08 浏览次数:891

11月9是全国消防日。为进一步增强学生的消防安全意识、提高安全防范能力,传媒与艺术系组织各班级同学利用早晚自习观看消防安全视频。

同学们观看的火灾警示教育视频《119 对你说》,取材于全国真实火灾案例,突出强化了火灾防范这一主题。影片中触目惊心的火灾险患、不计后果的违法行为,以及教训惨痛、发人深省的火灾后果,具有很强警示意义和教育意义。

近些年高校频频发生火灾事故,引发火灾的原因大多是电器使用不当、违规乱拉电线、安全意识淡薄造成的。同学们观看视频后,纷纷表示坚决不使用热得快、电吹风、电水壶等违章电器,不在宿舍私拉乱扯电线,做到离开宿舍关闭所有电源,确保宿舍用电安全。