科文学院举办第六届新生才艺大赛
来源:科文学院 作者: 发布时间:2017-11-13 浏览次数:1926

111018时,科文学院第六届青春新show,梦想飞young”新生才艺大赛在江苏师范大学贾汪校区大礼堂拉开帷幕。徐州市贾汪区广播电视台副台长张文东,校贾管委副主任任爱民、刘峰,院党委副书记安仲森,学生事务部主任宋宁军,团委书记李洁,贾汪校区综合事务办公室副主任庄建锋及贾汪校区团工委书记戚琦担任大赛评委。贾汪团区委书记张弛,贾汪教育局团委书记段艳,贾汪区工商联副主席、贾汪区旅游行业协会会长刘艳军,贾汪区团委青年事务项目组组长、贾汪区青年新媒体协会会长高金龙,贾汪区健身健美协会会长赵森等作为嘉宾助阵决赛。贾汪校区1000余名新生到场观看了本次比赛。

伴随着劲爆的音乐,开场舞《WE》点燃了比赛的热情。本次比赛节目形式多样,乐器合奏《天空之城》带领大家走进宫崎骏唯美梦幻的动漫世界双人相声《新地理图》风趣幽默的言语引得观众笑声连连歌曲《南山南》、《大鱼》、《梦一场》、《消愁》情感深切,街舞《Good Time》、《与乐共舞》、《秋天里的一把火》劲爆热辣,歌伴舞《稳稳的幸福》、《凉凉》美轮美奂,反腐题材小品《自食其果》诙谐幽默,古筝合奏《画心》则演绎出一段百转愁肠的爱情故事,诗朗诵《我的南方和北方》则展示了播音班同学扎实的功底,拉丁舞《岁月神偷》令全场观众如痴如醉。伴随着17英语1班王思琦同学《井冈山上太阳红》的古筝演奏,17汉语3班苗婕同学展示了深厚的书法功底“神州迎盛会,科文谱新章”10个字表达了科文学子对祖国及学院深深的祝福。由播音班同学带来的朗诵《五年抒怀——献给党的十九大》将比赛推向了高潮他们带领着大家回顾中国共产党砥砺奋进的五年,声情并茂的讲述了祖国近年来的巨大变化,赢得现场阵阵掌声

紧张的比赛过程中也伴有温暖与感动,比赛最后的“成人礼”环节将现场气氛推向最高峰。安书记代表学院当天生日的3位同学送上祝福在现场1000余名观众的陪伴下,安书记3位“小寿星”一起吹灭蜡烛,许下心愿,使她们度过了一个终身难忘的成人礼。

经过激烈的比拼,最终街舞串烧《秋天里的一把火》节目获得了本次比赛的冠军和最具青春活力奖,歌曲《大鱼》获得亚军古筝书法《井冈山上太阳红》获得季军及才艺魅力奖朗诵《五年抒怀——献给党的十九大》获得语言艺术奖街舞《Good Time》获得最具人气奖。

本次新生才艺大赛活动为2017级新生搭建了展现自我才能的舞台,展示了他们的青春风貌和亮丽风采,彰显了校园文化的感染力和影响力。它诠释了青春与理想同行,反映了当代大学生积极向上的精神风貌。青春是一场不散的盛宴,让我们在科文相遇;青春是一支嘹亮的号角,让我们吹响追梦的赞歌。祝愿2017级新生在四年的大学生活中采撷青春之果、展开梦想之翼,开启一段属于自己的成长旅程。