关于组织参加2020年全国大学生数学建模竞赛的通知

时间:2020-06-03浏览:242设置

各部门、二级学院:

全国大学生数学建模竞赛是面向广大大学生的一项课外科技训练活动,旨在培养和提高学生运用数学知识解决实际问题的能力。积极引导、鼓励学生参与数学建模竞赛已成为高校全面推进素质教育、培养学生创新思维、科研能力与合作精神的一个重要方面,也是高校本科教学工作评价的重要内涵之一。为了在我院更好地开展数学建模竞赛活动,选拔优秀队员参加2020年全国大学生数学建模竞赛,现将我院参赛事项通知如下:

一、参赛对象

全院理工科、经管类学生均可报名,鼓励有数学建模竞赛经历的学生参加。

二、竞赛时间

2020910(周四)18时至913(周日)20时。

三、竞赛内容

参赛队伍在规定时间内从A(连续问题)、B(离散问题)、C(经管类问题)题中任选一题,根据题目要求,合作完成一篇论文,其中包括模型的假设、模型的建立和求解模型所用方法的设计、计算机实现、结果的分析和检验、模型的改进等。

四、培训安排

为提高参赛同学对数学建模的认识,特免费进行赛前线上培训,安排如下:

2020629日—720日,数学软件与数学建模方法培训。

2020816日—98日,数学建模赛题模拟训练及讲评。

注:竞赛培训参考教材《数学建模算法与应用第2版》,司守奎、孙兆亮主编,自行购买。

其他未尽事宜,另行通知。

五、参赛说明

1. 受疫情影响,2020年全国大学生数学建模竞赛培训将借助腾讯课堂平台在线上进行,培训计划会根据学校的复学安排及2020年秋季开学时间适时调整。

2. 一旦报名确认参赛,请必须遵守培训及竞赛规则。

3. 全国大学生数学建模竞赛与全国大学生数学竞赛是两种不同类型的竞赛,培训和比赛时间不冲突。

4. 所有报名参赛的学生请加入江苏师大2020数学建模QQ群,QQ号:1106891608(加群请备注“姓名+专业班级”),后期培训及竞赛相关事宜均在群里发布。

六、注意事项

请各二级学院动员学生积极报名参赛,参赛学生自行组好队伍后(3人每队,参赛学生必须都来自科文学院),请于620日前提交《2020年全国大学生数学建模竞赛报名表》(附件1)及《江苏师范大学科文学院学生参加科技创新活动与学科竞赛审批表》(附件2,需提供电子签名),以二级学院为单位电子版报名表和审批表发送至邮箱:616413903@qq.com

联系电话:80270221(张老师)

附件:1.《科文学院2020年全国大学生数学建模竞赛报名表》.xlsx

      2.《江苏师范大学科文学院学生参加科技创新活动与学科竞赛审批表》.doc

  

教学事务部

202063

  

   

 

返回原图
/