科文学院第十二届举办导游技能大赛决赛暨红色景区宣传服务年开幕式
来源:科文学院 作者:社会工作系网络部 发布时间:2017-12-07 浏览次数:798

12月4日晚,科文学院导游技能大赛决赛暨红色景区宣传服务年开幕式在大学生活动中心举办。校历史文化与旅游学院副院长朱锦程教授、旅游系主任陶玉国副教授、殷英梅博士,以及科文学院有关系部领导作为评委及嘉宾老师出席了本次活动。

经过预赛、初赛、复赛的层层选拔,共有社会工作系、中文系、贾汪校区的八位选手进入到决赛阶段。本次比赛的主题是“追随革命踪迹,弘扬时代精神”。第一轮风采展示环节中,二号选手张明浩吉他弹唱低沉优美,七号选手汤丰脱口秀表演笑点不断,给评委老师和观众们留下深刻印象。第二轮专业技能问答环节,8位选手通过专业知识解答及红色景区讲解,展现了良好的专业素养及深厚的知识储备。经过前两轮的比赛,4位选手进入到了最终环节--实战演练。在这一环节中,通过模拟导游中的突发事件,重点考察选手危机应对的能力,4名选手均展现出了作为一名合格导游应具备的良好素养。

经过三轮激烈的角逐,17Z旅游班单康同学荣获特等奖,16旅游崔夏翌同学获一等奖,17Z旅游汤丰同学荣获最佳风采奖。赛后,评委老师与选手们进行一对一的交流点评,并合影留念。

本次大赛作为科文学院红色景区宣传服务年的开端,将在接下来的一年里,通过义务讲解、红色景区知识竞赛、红色旅游线路规划大赛等活动,搭起红色景区与学院师生之间的桥梁,在宣传和服务红色景区的过程中,进一步提升学生们的思想觉悟和专业技能。(社工系网络部)