智引先见 创领未来——科文学院举行首届创新创业服务周启动仪式
来源:科文学院 作者: 发布时间:2017-12-22 浏览次数:3113

12月20日下午,科文学院创新创业服务周启动仪式在科文2号楼多功能报告厅隆重举行。科文学院党委副书记安仲森、徐州市创业管理服务机构负责人、银行及投融资机构负责人、创业相关商会负责人、创业园及孵化器机构负责人、创业校友代表应邀出席仪式,科文学院相关部门、学工办负责人及200余名创新创业意向同学参加了启动仪式。本次活动由学生事务部副主任秦晓菁主持。

安仲森副书记在致辞中,首先对应邀出席启动仪式的各位嘉宾,受聘我院创新创业导师团的专家和授牌大学生创新创业实践基地创业园、孵化器的负责人表达了真挚的感谢;随后,安书记介绍了近年来学院创新创业工作的开展情况,并指出举办此次创新创业服务周活动是学院深化“一体两翼”应用型人才培养战略,积极推进学生创新素质提升和创业能力培养的重要举措之一。学院将以此次活动为契机,全面扩充创新创业指导和服务内容,凝聚一批创新创业学生,遴选一批优质创新创业项目,建设一支创新创业导师团队,为学生搭建一个融合“创业政策扶持、资金风投服务、创业场地服务”于一体的服务平台,进一步加强学院创新创业工作体系化建设,积极有效促成一批创新创业项目落地生根。

学院学生事务部兼就创业指导中心主任宋宁军随后介绍了创新创业服务周活动的相关工作安排。重点讲解了服务周活动的五项重点工作即一个主题论坛、一场名师授课、一套个性化指导、一场创业路演、一个项目落地帮扶和着力开展的创新创业政策助力平台、智慧引领平台、资金扶持平台、空间孵化平台和信息服务平台五个平台的建设推进情况。

随后安仲森副书记为徐州市创业指导中心主任殷飞、副主任王枫,市青商会秘书长卢晓峰,徐州市政协委员、江苏青创律师事务所主任陈召强,清华启迪创业研究中心主任肖婧,招商银行徐州分行副行长张晓东,江苏银行徐州科技支行行长宋雪红,徐州国盛鸿运创业投资有限公司总经理张守忠,市大学生创业者商会支部书记、青年企业家渠立山,市大学生创业企业联合会会长、青年企业家张连玉,市服务外包协会秘书长、青年企业家杨焱朋,市大学生创业者商会副会长、青年企业家纪河,奎图海创创始人周查理,江苏星华传媒科技有限公司董事长张华锋颁发科文学院创新创业导师受聘证书;与徐州市大学生创业园、启迪之星(徐州)孵化器、徐州软件园、高新区大学创业园、云龙智慧信息产业园、万科现代服务产业园、铜山区柳新创客七家创业服务、孵化平台签署共建科文学院大学生创新创业实践基地合约并授牌。

徐州市创业指导中心殷飞主任宣布在科文学院设立全市首个大学生就业创业指导站,并举行授牌仪式。在同学们的热烈掌声中,安仲森副书记、殷飞主任和卢晓峰秘书长共同开启“智引先见 创领未来”——科文学院首届创新创业服务周活动大幕。

仪式结束后,与会同学们纷纷表示,聘请的创业导师团队成员阵容强大、实力强劲,将会为大学生创业过程中提供强有力的智力、政策、资金、孵化场地等全方位的指导和帮扶,点燃了自己的创新创业激情,增加创业信心。