学院召开教学工作会议暨教育教学高质量发展研讨会
来源:教学事务部 作者: 发布时间:2023-09-14 浏览次数:1014

教学工作会议暨教育教学高质量发展研讨会

9月13日下午,学院教学工作会议暨教育教学高质量发展研讨会在行政楼106室召开。科文学院副院长李旭出席会议,各二级学院院长、教学事务部负责人参加会议,会议由教学事务部部长金鑫主持。

金鑫通报了学院开学教学运行基本情况,并对本学期专业建设、院内专业认定、课程建设、教学督导、创新创业项目等主要工作作了详细说明。

李旭指出,学院二级教学单位和相关职能部门要以新时代本科教育教学高质量发展思想大讨论活动为契机,以全面提升学院教育教学质量为工作主线,紧密围绕如何调整优化专业结构、如何提升青年教师教学能力、如何系统推进产业学院建设、如何进一步强化国际化办学水平等重点工作,广泛开展学习研讨活动,明确建设目标和创新路径,科学研判、精准发力,找准教育教学改革的突破口和切入点,制定切实可行、行之有效的政策措施,积极促进行业、企业、专业有机融合、联动发展,以高质量的人才培养提升学院服务社会的能力和水平。

会上,各二级学院院长就专业建设、产业学院建设等方面问题进行了广泛交流和研讨。本次会议为新学期教学工作指明了方向。

撰稿:任晓明

摄影:孟  莹