省教育考试院专家组来院督导助学二学历工作

发布者:马洪坤发布时间:2024-05-08浏览次数:143

督导工作会议现场

师生座谈会现场

督导组检查档案材料

督导组实地考察

5月6日下午,江苏省教育考试院2024年高等教育自学考试社会助学组织督导工作第三专家组一行7人,来院督导检查助学二学历相关工作。专家组组长由南京农业大学原继续教育学院院长李友生担任,成员包括南京市社会教育考试院院长魏微、南京理工大学继续教育学院办公室主任史炯煜、南京工业大学继续教育学院自考办主任贺红、江苏省教育考试院自考处计划教材科副科长曾炎焰、徐州市教育考试院院长郭凤清、徐州市教育考试院副院长亓峰。汇报会在行政办公楼106会议室举行,院长胡福年、副院长汪为春出席会议并分别致欢迎词、作工作汇报。教学事务部及部分二级学院主要负责人参加会议。

胡福年对专家组一行莅临学院检查指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了学院办学历史、办学定位、人才培养、内部治理等相关情况。他表示,学院将以严谨、求实的态度虚心接受督导,希望专家组多提宝贵意见建议,帮助学院进一步明晰助学二学历办学目标定位,助力学院培养更多更优秀的高素质应用技术人才。

汪为春从办学行为、内涵建设、教学管理、学生管理、存在不足及改进措施等六个方面,详细汇报了学院助学专业本科第二学历教育的办学情况。他表示,学院将以此次督导检查为契机,坚持“以督促改,以改提质”,不断强化内涵建设,持续提升助学二学历办学水平,助推学院教育事业高质量发展。

听取汇报后,专家组通过师生座谈会、实地走访、教学资料检查等多种形式,深入展开督导检查。反馈会上,专家组对学院助学二学历教育工作给予充分肯定,认为学院助学二学历办学规范、设施完善、制度健全、工作严谨,希望学院持续加大政策支持力度,不断优化办学模式,扩大助学二学历办学规模,为更好服务地方经济社会发展、办好人民满意的继续教育作出应有贡献。

(一审:金鑫二审:汪为春,三审:马洪坤)