科文学院团委组织开展“习近平与大学生朋友们”采访实录学习系列活动

发布者:张璐月发布时间:2022-04-16浏览次数:13

为深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,助力当代青年健康成长,自《中国青年报》刊发《习近平与大学生朋友们》系列报道以来,科文学院团委在3月底至4月初集中组织开展了“习近平与大学生朋友们”采访实录学习系列活动。各级团组织积极开展学习,通过信仰公开课、学习交流会、读书分享会等形式,把这一系列采访实录作为大学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜活教材,自发开展线上线下的学习活动,覆盖全院198个团支部。引导广大青年牢固树立爱党、爱国、爱人民的深厚情感,过好学校生活,走好青春路。

“习近平与大学生朋友们”采访实录学习系列——信仰公开课共开展30次。深入学习了习近平总书记关于青年工作的重要思想,对做好新时代青年工作、助力当代青年健康成长具有重要示范意义,让更多同学感受到到总书记对大学生的关爱。《习近平与大学生们》通过当事人讲当年事,让同学们能够跨越时空,真切感受习近平同志对人才的热切渴盼,对教育的高度重视,对大学生的由衷喜爱,对青年一代健康成长成才的谆谆教导。

“习近平与大学生朋友们”采访实录系列——专题学习交流活动共开展10次。在学习交流中提到,新时代青年应该在时代背景下秉承先烈之意志,高举红色的火炬,继往开来,走完先辈们没有走完的路,走我们这代人特有的路,为祖国建设添砖加瓦。时代在前进,传承“红色基因”的方式也要与时俱进,有所创新。

“习近平与大学生朋友们”采访实录学习——读书分享会活动共开展6次。参与同学为大家分享自己的所感所悟,将所学运用实践,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终牢记习近平总书记对青年大学生的谆谆教诲,奋力走好新时代的长征路,不畏将来、不负现在,要勇担使命、知行合一,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

“习近平与大学生朋友们”采访实录学习系列活动的开展,让同学们感受到了习近平总书记对青年大学生发自内心的亲切关爱和殷切希望,也真切感受到了习近平总书记的人格魅力。此次活动的开展是对科文学院广大青年团员的一次精神洗礼,是一次珍贵的党性教育。通过了解和学习习近平总书记与大学生朋友们的故事,科文青年团员进一步明确了自身的使命担当,深刻领会了“青春为祖国绽放”的丰富内涵,更加坚定不渝地将爱国之情与报国之志融入日常的学习和生活中,用实践行动努力做堪当民族复兴大任的时代新人。